nad_niz (nad_niz) wrote,
nad_niz
nad_niz

Category:

Защитим лес вместе! Выступление Надежды Низовкиной

Внепартийная лесозащитная коалиция «Защитим лес вместе» официально объявила о своём создании на Учредительной конференции 3 июля 2018 г. В ходе выступления сопредседателя прозвучал тезисный разбор учредительной декларации: правовые методы, внепартийность, межнациональный диалог.

1. В приоритете – методы юридического обжалования: текущих репрессий (апелляционная защита прав задержанных, мониторинг соблюдения прав пострадавших от задержаний в больницах) и действий властных органов по существу (оспаривание договора долгосрочной аренды лесных территорий с китайскими инвесторами).
2. Внепартийность, отсутствие единоличного лидера. В состав коалиции вошли как сторонники, так и противники А. Навального, а также полностью аполитичные экологи. Аналогичным образом сформировался и состав сопредседателей ВЛК.
3. Межнациональный баланс – в целом позитивное отношение к китайской нации и её культуре. Экологический конфликт в вопросе лесопользования, несмотря на его значимость, носит локальный характер. Действия российских граждан по бесконтрольной вырубке леса осуждаются в равной степени.
Tags: Внепартийная лесозащитная коалиция, правозащитники, судебные документы, юрист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments