?

Log in

No account? Create an account

Надежда Низов

Жизнь как социальный эксперимент

Social capital

  • less than 10
Name:
nad_niz
Birthdate:
16 February 1986
External Services:
  • n.nizov2014@gmail.com
  • nad_niz@livejournal.com
Низовкина Надежда Юрьевна. Юрист, правозащитник, поэт.
Преподавала юридические дисциплины в вузе, была уволена по политическим причинам в день обыска (2009 г.). Представляю интересы населения в судах против органов власти, работала в зоне ЧС после наводнения в Крымске, о чём выпустила серию репортажей (2012-2013 гг).
Бывшая политзаключённая по ст. 282 УК РФ в СИЗО г. Улан-Удэ (2010-2011 г.). После организации сходов в г. Петровск-Забайкальском содержалась в спецприёмнике г. Чита, была госпитализирована в реанимацию в результате сухой голодовки (2011 г.). Подвергалась карательной психиатрии, по решению Преображенского суда г. Москва должна была 6 месяцев содержаться в психбольнице им. Ганнушкина, но провела в ней только двое суток (2012 г.). Подвергалась нападению в 2011 г. Ничто из этого не было для меня неожиданностью - скорее полезной площадкой для исследования репрессий XXI века.
Пишу в жанре гражданской лирики. Основной метод - не призывы, а рефлексия, описание деталей пережитого, взгляд на вопросы совести глазами то обывателя, то героя, то преступника или правителя. Без красок и фотоаппарата фиксирую стены всего известного и современного мне - тюрьмы, города, дороги. Сочетаю методы классической и авангардной поэзии. Теми же принципами руководствуюсь в публицистике.
Но не легист, потому что отстаиваю коренную смену ряда законов социально-экономического, уголовного, административного и пенитенциарного законодательства. Не член НКО, зависимой от надзора своего государства и грантов - государства чужого. Не сторонник "чистого" искусства или "политического" искусства - они неразрывны. И не жертва - свою судьбу, как судьбы своих героев, в исследовательских и просветительских целях я создала сама, своей волей и руками палачей.

Social capital

  • less than 10

Statistics